Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мать погибшего в Ираке солдата обратилась за помощью к блоггерам

Синди Шиэн (Cindy Sheehan), мать американского солдата, погибшего в Ираке, обратилась к блоггерам с просьбой поддержать ее антивоенную кампанию, сообщает Washington Post. Она разбила палатку рядом с ранчо президента Буша в Техасе и требует аудиенции с ним.

В четверг она провела онлайн-коференцию, которую организовал Джо Триппи, руководивший предвыборной кампанией кандидата в президенты от демократов Говарда Дина. Шиэн рассказала, что в последние дни ее пыталась запугать Секретная служба, занимающаяся охраной первых лиц государства. Тем не менее, она полна решимости продолжать пикетирование, пока Буш все-таки не встретится с ней, или пока ее не арестуют.

Шиэн намерена нести дежурство до тех пор, пока у Буша не закончится отпуск и он не вернется в Белый дом, а тем временем Триппи попросил блоггеров рассказать об ее акции протеста в своих дневниках.

В поддержку Шиэн выступил и правозащитный портал MoveOn.org, который объявил сбор подписей в ее поддержку и собирается опубликовать информацию об ее акции в местной газете.

Шиэн регулярно публикует отчеты о своей акции в популярном либеральном блоге Daily Kos. Там она пожаловалась, что средства массовой информации не уделяют достаточного внимания ее делу и попросила блоггерское сообщество о поддержке. "Если бы у нас не было Интернета, то никто бы и не знал, что происходит на самом деле", - сказала она, отметив, что теперь об ее протесте наконец-то узнают.

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили