Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Правительство Израиля проголосовало за продолжение эвакуации

Правительство Израиля в воскресенье формально одобрило эвакуацию оставшихся семи еврейских поселений из сектора Газа и с Западного берега, сообщает газета Haaretz. Всего была запланирована ликвидация 25 поселений: 21-го - в секторе Газа и 4-х - на Западном берегу. Эвакуацию планируется завершить до конца наступающей недели.

Решение о продолжении эвакуации было принято большинство голосов. Из 20 членов кабинета против проголосовали только четыре представителя партии "Ликуд".

Два из запланированных к ликвидации поселений в северной Газе уже опустели, а в третьем - Элей-Синай - остаются несколько семей, которые обещали подчиниться решению правительства. На Западном берегу также эвакуированы уже два поселения из четырех. Оставшиеся поселения Санур и Хомеш будут ликвидированы в ближайшие дни.

В ходе заседания кабинета премьер-министр Ариэль Шарон осудил действия радикально настроенных поселенцев как "хулиганство" и обвинил их лидеров в использовании сложившийся ситуации для удовлетворения своих политических амбиций.

Ранее в воскресенье израильская армия и полиция приступили к эвакуации поселенцев из анклава Гуш-Катиф, несмотря на протесты радикалов, устроивших перед въездом в поселения пожар. Сопротивление процессу размежевания оказывают около тысячи поселенцев при поддержке нескольких сотен незаконно проникших на территории радикалов.