Подозреваемых в подрыве поезда "Грозный-Москва" оставили под стражей

Суд города Серебряные Пруды в Подмосковье продлил до 30 декабря срок содержания под стражей двум фигурантам дела о подрыве поезда "Грозный-Москва" - Михаилу Клевачеву и Владимиру Власову, сообщает РИА "Новости".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Мособлпрокуратуры, которая просила продлить срок содержания под стражей до окончания следствия.

Власову и Клевачеву предъявлены обвинения в терроризме, покушении на убийство двух и более лиц, а также в изготовлении и хранении взрывного устройства.

Поезд "Грозный - Москва" был взорван утром 12 июня 2005 года на 153 километре Павелецкого направления Московской железной дороги. В результате взрыва сошли с рельсов четыре вагона. Пострадали 42 человека, пятеро из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы

30 июня по подозрению в причастности к совершению этого теракта были задержаны Власов и Клевачев. При обыске квартир подозреваемых следователи Мособлпрокуратуры нашли 3 килограмма аммиачной селитры и килограмм алюминиевой пудры, из которых можно было изготовить бомбу, кусок огнепроводного шнура и 11 патронов.

Задержанные подозреваются в принадлежности к радикальной организации "Русское национальное единство" на основании обнаруженных у них материалов националистического содержания. Однако, в самой РНЕ эту информацию не подтвердили. Обвиняемые также ее отрицают.