"Матери Беслана" согласились приехать к Путину 2 сентября

Представительницы комитета "Матери Беслана" подтвердили свое решение приехать на встречу с президентом Путиным 2 сентября, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как пояснила исполнительный директор комитета Джульетта Басиева, решение пригласить матерей именно 2 сентября, в дни траура, не совсем корректно, но после обсуждения члены комитета поняли, что эта встреча необходима для установления истинных обстоятельств и причин теракта.

Басиева сообщила, что "Матери Беслана" уже начали готовиться к поездке в Москву. "К нам все время приходят потерпевшие, каждый говорит о своих проблемах. И мы хотим это укомплектовать в ряд вопросов, которые поставим на встрече с президентом", - добавила исполнительный директор.

Как напоминает "Эхо Москвы", ранее председатель комитета Сусана Дудиева заявила, что приглашение Путина приехать на прием именно 2 сентября - "грязный политический шаг". С 1 по 3 сентября в Беслане и по всей Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине теракта в бесланской школе номер 1. В результате захвата учебного заведения боевиками погиб 331 человек, в том числе почти 200 детей.

Между тем депутатам и сенаторам, входящим в парламентскую комиссию по расследованию теракта в Беслане, до сих пор так и не удалось встретиться с президентом России. Как неоднократно говорил журналистам глава комиссии Александр Торшин, почти за год работы парламентариям удалось расспросить о теракте всех высших государственных лиц кроме Путина.