Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Новый американский гранатомет будет стрелять очередями

На Международном военном салоне DSEi, проходящем в настоящее время в Лондоне, корпорация Milkor USA представила новую разработку в области стрелкового вооружения. Это 40-мм ручной самозарядный полуавтоматический гранатомет револьверного типа MGL-140. Он должен заменить предыдущую модель MGL Mk-1. Новая модель гранатомета отличается повышенной скорострельностью и точностью поражения, сообщает Jane's Defence.

Солдат, вооруженный этим гранатометом, сможет вести огонь 40-мм гранатами со скоростью два выстрела в секунду на расстоянии до 400 метров. На дистанции до 150 метров поражение цели, как заявляют разработчики, обеспечивается со снайперской точностью.

Гранатомет разработан совместно с компанией - производителем боеприпасов Martin Electronics Inc. MGL-140 использует гранаты 40x60 миллиметров стандарта НАТО. Также в качестве вооружения к нему могут использоваться другие 40-мм гранаты, как летального, так и нелетального типа.

Как заявил президент Milkor USA Ричард Солберг, это оружие уже используется некоторыми управлениями, входящими в состав Министерства национальной безопасности США и Министерства обороны. В частности, этот гранатомет использовался в ряде операций сил специального назначения США.

Разрешение на использование марки и усовершенствование оружия было получено от южноафриканской компании Milkor Marketing, являющейся оригинальным разработчиком гранатомета. Milkor USA получила право на производство этого оружия в в США и продвижения его в странах НАТО.

По словам управляющего директора Milkor Marketing Фрица Виссера, его компания уже поставила гранатомет в 36 стран, включая и те, что входят в блок НАТО.

Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T