Новости партнеров

"Локомотив" с трудом прошел в групповой турнир Кубка УЕФА

В ответном матче первого раунда Кубка УЕФА московский "Локомотив" на своем стадионе в Черкизово обыграл норвежский "Бранн" со счетом 3:2. С середины первого тайма норвежцы играли вдесятером, после того, как был удален голкипер гостей Упдаль. Дважды "Бранн" вел в счете, но "Локомотив" в итоге добился победы и пробился в групповой этап Кубка УЕФА.

В первом матче в Норвегии железнодорожники победили со счетом 2:1, и в ответной встрече команде Владимира Эштрекова достаточно было сыграть вничью, или даже проиграть со счетом 0:1, чтобы пройти в следующую стадию турнира.

Но тренер "Локомотива" во время интервью перед матчем пообещал, что "Локомотив" будет играть в атакующий футбол. Игроки российского клуба с первых минут пошли в атаку, и у ворот Хакуна Упдаля один за другим возникали опасные моменты. Однако забить москвичи не могли даже в самых выгодных ситуациях.

На 28-й минуте итальянский форвард "Локомотива" Фраческо Руополо вышел один на один с голкипером "Бранна", прокинул мяч мимо него, и Упдалю ничего не оставалось делать, как сбить нападающего. Швейцарский арбитр Нобс показал вратарю красную карточку и назначил пенальти.

На поле вместо Мартина Кнудсена вышел запасной голкипер Йохан Торбьорнсен. Он сумел намертво взять мяч после удара с 11-метровой отметки в исполнении бразильского "опорника" российского клуба Лимы. Железнодорожники продолжали атаковать, но на последней минуте первого тайма пропустили гол.

Шотландский форвард "Бранна" Дилан Макалистер получил мяч метрах в 30 от ворот Сергея Овчинникова, чуть продвинулся вперед и мощно пробил. Мяч ударился перед российским вратарем и влетел в сетку ворот.

Второй тайм "Локомотив" начал значительно активнее, а "Бранн" изредка отвечал контратаками. На 61-й минуте москвичам удалось сравнять счет. Торбьорнсен, выбивая мяч от своих ворот, попал в капитана "Локомотива" Дмитрия Лоськова. В результате мяч от российского полузащитника влетел в ворота норвежцев.

На 74-й минуте "Бранн" вновь вышел вперед. Еще один шотландский игрок в составе норвежской команды Чарли Миллер, получив передачу на левом фланге, сместился вдоль линии штрафной чуть ближе к центру и нанес удар в ближнюю от Овчинникова девятку.

"Локомотив" отыгрался через три минуты, когда после подачи углового в исполнении Дмитрия Круглова грузинский защитник москвичей Малхаз Асатиани головой отправил мяч в ворота гостей. Оставшиеся минуты игры прошли в обоюдных атаках, причем "Локомотив" атаковал острее. В итоге на первой добавленной минуте Динияр Билялетдинов установил окончательный счет, реализовав выход один на один.

После игры главный тренер российской команды Владимир Эштреков заявил, что Лима нарушил игровую дисциплину, взявшись пробивать пенальти. Он подчеркнул, что в "Локомотиве" есть штатные пенальтисты - Лоськов и Измайлов. По словам Эштрекова, после незабитого пенальти команда немного потеряла уверенность, но в итоге добилась результата.

Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно