Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Челси
Лондон
Окончен
1:2
Ливерпуль
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 6-й тур
ЦСКА
Москва
Окончен
3:2
Краснодар
Краснодар
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Лион
Лион
Live
0 : 0
2-й тайм
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 6-й тур
Новости партнеров

Вартерес Самургашев стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

В предпоследний день чемпионата мира по борьбе сборная России завоевала золотую и серебряную медали. Вартерес Самургашев занял первое место в категории до 74 килограммов (греко-римский стиль), а Алексей Мишин в категории до 84 килограммов (греко-римский стиль) проиграл финальную схватку.

В финале с ростовчанином Самургашевым, олимпийским чемпионом 2000 года, боролся датчанин Марк Мадсен Овергорд. Российский борец выиграл первый раунд со счетом 7:0, но во втором неожиданно уступил 2:3. По правилам, был назначен еще один раунд, в котором Вартерес доказал свое преимущество.

"Все поединки были очень тяжелыми, тем более, что уже в начале дня я получил травму бедра. Из-за этого были некоторые срывы. Для меня основная задача заключалась в том, чтобы после "бронзы" на Олимпиаде в Афинах доказать, в первую очередь, самому себе, что могу продолжать борьбу и идти вперед. Этого удалось достичь - удача была на моей стороне", - приводит слова Самургашева ИТАР-ТАСС.

В финале весовой категории до 84 килограммов встречались олимпийский чемпион Алексей Мишин из Саранска и Алим Селимов, представляющий Белоруссию. Первый раунд российский борец выиграл со счетом 4:1, а во втором была ничья 1:1. Но белорусский борец последним провел активное действие, поэтому раунд остался за ним. В третьем раунде картина повторилась – ничья 2:2, но белорус последним провел зачетный прием и стал чемпионом мира.