Новости партнеров

Ирина Слуцкая открыла новый сезон победой в Токио

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая выиграла первый турнир сезона – Japan International Challenge, которые состоялись в Токио. Она опередила чемпионку мира 2004 года японку Шизуку Аракаву и ее соотечественницу, экс-чемпионку мира среди молодежи Мики Андо, сообщает официальный сайт турнира.

Во время программы при исполнении тройного флипа Слуцкая допустила ошибку и упала, но все остальные элементы сделала безупречно. Она завершила свой прокат вращением Бильманна со сменой ног – элементом, который не выполняет ни одна другая фигуристка мира.

"Это было первое соревнование в нынешнем сезоне, и я рада, что сумела выиграть. Мне показалась, что я каталась вполне прилично, но, в то же время, я сумела выделить те элементы своей программы, над которыми еще предстоит работать. В любом случае, все прошло очень хорошо", - заявила Слуцкая после окончания соревнований.

Экс-чемпион мира Евгений Плющенко отказался от участия в турнире, мотивировав свое решение подготовкой к Олимпиаде в Афинах. В его отсутствие первое место занял канадец Джеффри Баттл, который обыграл японцев Дайсуке Такахаши и Нобанари Оду.

Спорт00:03Сегодня

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников
17:30Сегодня
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно