Платона Лебедева нашли в Ямало-Ненецком округе

Платон Лебедев этапирован для отбывания наказания в колонию номер 3 поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщили в окружной прокуратуре по надзору за исправительными учреждениями, передают РИА "Новости", "Интерфакс" и другие информационные агентства.

Дату прибытия Лебедева в колонию в прокуратуре не уточнили, отметив лишь, что он уже доставлен в поселок и проходит карантин, который продлится 15 дней.

Куда этапирован Михаил Ходорковский, источники информагентств сообщить не смогли, однако предположили, что он также может прибыть "в одну из колоний поселка Харп".

Вместе с тем представитель УФСИН по Ямало-Ненецкому АО информацию о прибытии Лебедева и возможном этапировании Ходорковского прокомментировал следующим образом: "Заявить о том, что Лебедев или Ходорковский отбывают наказание в ЯНАО, мы не можем - у нас нет таких данных".

Как сообщалось ранее, бывший владелец "ЮКОСа" и глава МФО "МЕНАТЕП" были этапированы из СИЗО "Матросская тишина" в воскресенье. Куда именно, ни в следственном изоляторе, ни в Федеральной службе управления наказании не сообщили, отметив, что эта информация будет передана лишь родственникам осужденных в течение ближайшего времени. Среди предполагаемых мест этапирования Ходорковского и Лебедева, приводимых различными СМИ, назывались как Ямало-Ненецкий округ, так и Читинская, Челябинская, Волгоградская и другие области. В среду вечером агентство РБК сообщило, что Ходорковский будет отбывать наказание в колонии города Энгельс Саратовской области, однако эта информация пока не подтверждена.