Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Адвокаты Ходорковского и Лебедева ждут от них "малявы на волю"

Хотя официальные представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отказываются сообщить, куда именно были этапированы Платон Лебедев и Михаил Ходорковский, есть большая вероятность того, что они оба вскоре окажутся в УШ 382/13 общего режима, расположенную в городе Энгельсе Саратовской области, пишет газета "Коммерсант".

Источники издания в ФСИН называют именно это учреждение, как наиболее вероятное место отсидки для бывших олигархов. Колония известна не только тем, что там в свое время отбывал срок Эдуард Лимонов, но и тем, что ее "курирует сам директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин", который ранее руководил ею.

Один из сотрудников ГУ ФСИН по Саратовской области сообщил газете, что "по управлению поступил приказ его начальника Леонида Шостака, строго запрещающий распространение какой-либо информации о возможном переводе Михаила Ходорковского в Саратов".

Тем не менее, согласно закону, заключенные должны отсидеть положенное "в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены". Строго говоря - в пределах Московской области или, в крайнем случае, Центрального федерального округа. Осужденных могут отправить в другой регион только по их собственной просьбе, для обеспечения их безопасности или в силу "иных веских причин".

Кроме того, Ходорковского с Лебедевым могут оставить в одной из колоний расположенных недалеко от Москвы ради удобства работы самих прокуроров, которые, как ожидается, вскоре предъявят обоим арестантам новые обвинения.

Адвокаты и родственники бывших менеджеров ЮКОСа до сих пор пребывают в неведении относительно местонахождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Адвокат последнего Евгений Бару полагает, что в сложившихся обстоятельствах скорее стоит "ждать малявы на волю" от самих заключенных, чем официального уведомления родственникам, высланного по почте чиновниками ФСИН.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать