Россия

Боевики атакуют объекты в центре Нальчика

Противоречивые сведения поступают из столицы Кабардино-Балкарии - Нальчика, который подвергся в четвенрг утром нападению боевиков. По неподтвержденным данным, группы террористов, прорвавшиеся в Нальчик, атаковали ряд ключевых учреждений города. Как заявляют официальные источники, бандитов удалось локализовать, однако очевидцы утверждают, что террористы захватили здание школы номер 5, атаковали два здания ОВД, а также взорвали одну из станций мобильной связи. Несмотря на то, что источники радиостанции "Эхо Москвы" в Кремле не подтвердили информацию о захвате школы, один из слушателей радиостанции "Серебряный дождь", проживающий в Нальчике, позвонил в студию и сообщил, что школа действительно захвачена. По другим данным, первые два этажа здания министерства внутренних дел заняты боевиками. Бои идут на третьем этаже; с верхних этажей работники школы пытаются выбраться.

Как передает агентство REGNUM со ссылкой на учителей школы номер 5, всех детей из здания эвакуировали. Многие учащиеся. Сейчас рядом со зданием школы собрались родители учеников, которые не могут найти своих детей.

Поблизости от здания школы находится отделения милиции и центр по борьбе с экстремизмом – оба здания горят.

В то же время в правоохранительных органах отрицают факт захвата школы. Появвившиеся в СМИ сообщения там объясняют тем, что школа оказалась в районе боев, когда боевики напали на расположенные поблизости здания МВД, районный ОВД, ФСБ. По данным источника в правоохранительных органах, поводом для рейда боевиков стало произведенное накануне задержание боевика-ваххабита.

Российские СМИ сообщают также о том, что боевики пытались захватить здания не только МВД и УФСБ, но и два общежития, где проживают сотрудники милиции, а также охотничьи магазины. Атакам террористов подвергся и местный телетрансляционный центр. Как сообщает РБК, он взят под контроль боевиками. Источники этого агентства в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщили также о том, что бандитами захвачен один из детских садов города.