Эстонцы помогут подключить грузинские школы к Интернету

Эстония поможет Грузии интернетизировать школы. Как сообщает в четверг агентство "Росбалт", сспециалисты, реализовавшие в Эстонии программу интернетизации школ "Прыжок тигра" (она была начата в 1996 году и подразумевала подключение к Интернету всех школ страны), в течение недели будут консультировать грузинских коллег, которые осуществят затем у себя на родине проект "Прыжок оленя".

Со ссылкой на эстонские СМИ агентство сообщает, что в Эстонию уже прибыла делегация из Грузии, в составе которой 16 человек. Делегацию возглавляет заместитель министра просвещения. Отмечается, что инициатором внедрения в Грузии программы "Прыжок оленя" стал президент страны Михаил Саакашвили.

По словам одного из составителей программы "Прыжок оленя" Марта Лаанпере, грузинские учителя, приехавшие в Эстонию в составе делегации, полны энтузиазма сделать обучение в школе более открытым и создать для ребят возможности общения с зарубежным миром, несмотря на сложное экономическое положение в стране и серьезные бытовые проблемы, такие, как отсутствие электричества и обрушивание крыш и полов, пишет агентство.