Власти Таллина собираются обеспечить Интернетом всех жителей города

Власти эстонской столицы намерены разработать план подключения к Интернету всех жителей Таллина, сообщает эстонское интернет-издание Delfi.ee. Реализацию этого плана мэрия должна утвердить к 1 декабря.

В пресс-службе городской администрации считают, что "в ближайшие три года Интернет должен быть абсолютно в каждой таллинской семье, также будет компенсирована стоимость первых шести месяцев подключения. Кроме того, предусмотрены бесплатные компьютерные курсы и возможность покупки компьютера по льготной цене".

"На данный момент в Таллине проживает около 175 000 семей, подключение к интернету есть примерно у 40% из них", — приводит издание слова вице-мэра Таллина Тойво Промма. В его ведомстве считают, что если Интернет станет доступным для всех, это позволит увеличить долю электронных услуг и увеличит информированность горожан. "Если осуществить этот план, при поддержке города Интернетом смогли бы пользоваться и менее обеспеченные семьи, интернет стал бы доступным и в тех районах, где на данный момент нет соответствующих технических сетей", — сказал Промм.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира