Только важное и интересное — в нашем Twitter

Азербайджанский оппозиционный лидер задержан в Крыму

В аэропорту Симферополя задержан экс-спикер азербайджанского парламента Расул Гулиев, который обвиняется властями в хищении госимущества в крупных размерах. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина", сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Украины Инна Кисель. По ее словам, Гулиев находился в международном розыске (красная карточка). Он был задержан по просьбе азербайджанской стороны с целью экстрадиции. При себе Гулиев имел дорожные документы, которые сейчас проверяются правоохранительными органами.

Экс-спикер парламента, ныне лидер оппозиционной Демократической партии Азербайджана, покинул страну в 1996 году. 27 августа 2005 года Хатаинский четвертый избирательный округ N 36 зарегистрировал кандидатуру Гулиева в качестве кандидата в депутаты парламента от оппозиционного блока "Азадлыг".

Однако Генпрокуратура республики отменила кандидатский иммунитет Р.Гулиева и поручила МВД исполнить решение суда об его аресте. Между тем лидер Демпартии заявил о намерении вернуться в Азербайджан 17 октября для участия в парламентских выборах.

В понедельник соратники Гулиева сообщили, что бакинский аэропорт "Бина" не дал разрешения на посадку самолета, в котором экс-спикер летел из Лондона.

Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР