Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Бурджанадзе предлагает отправить в отставку министра иностранных дел

Во вторник спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе потребовала отставки главы МИД страны Саломе Зурабишвили за неуважение к парламенту и неразбериху во вверенном ей ведомстве, передает РИА "Новости".

"Мы обратились к председателю правительства с предложением рассмотреть вопрос должностной ответственности министра иностранных дел", - сообщила Бурджанадзе, отметив, что решение ряда важных политических задач невозможно при полном отсутствии скоординированной работы МИД и его взаимодействия другими государственными структурами.

"Мы не можем позволить себе роскошь и закрыть глаза на то, что посольства не знают, согласно каким инструкциям им следует работать. В министерстве царит неразбериха, имеет место неуважение к парламенту, как к структуре. Происходит полное игнорирование того политического курса, для выполнения которого требуется совместная работа по командному принципу", - объяснила спикер.

Во вторник парламентские комитеты по внешним связям и евроатлантической интеграции направили на имя премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели обращение с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Саломе Зурабишвили на должности министра иностранных дел.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, по желанию которого была назначена Зурабишвили на должность главы МИД, пока не никак комментирует ситуацию. Как напоминает агентство, весной 2005 года между министром и высшим законодательным органом возникла аналогичная ситуация, но тогда президент Грузии официально заявил, что доволен работой Зурабишвили.

Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне