Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Главой МИД Грузии назначен специалист по госбезопасности

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил главой МИД республики секретаря Совета нацбезопасности Гелу Бежуашвили. Его должность, как сообщает агентство "Новости-Грузия", занял нынешний посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

Напомним, что в среду вечером премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели снял с поста главы МИД Саломе Зурабишвили. Сделано это было после того как с резкой критикой министра выступила спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

Саломе Зурабишвили до назначения министром иностранных дел осенью 2004 года была послом Франции в Грузии. Решение о ее назначении главой МИД принимал лично президент Грузии. Перед этим он согласовал его с президентом Франции Жаком Шираком во время своего официального визита в эту страну.

Между тем, Зурабишвили заявила, что намерена написать письмо Шираку. "В письме я намерена поблагодарить президента Жака Ширака за предоставленную мне возможность поработать в Грузии", - заявила Зурабишвили.

Касаясь своей отставки, экс-глава МИД сообщила, что предлагает президенту Саакашвили распустить действующий парламент и назначить дату проведения внеочередных выборов в высший законодательный орган страны. Обратив внимание слушателей на кампанию, которая разразилась против нее в парламенте, Зурабишвили высказала мнение о том, что "парламентарии противостоят не только ей, но и президенту Грузии".

Зурабишвили подчеркнула, что "остается в грузинской политике". Как стало известно, ряд оппозиционных партий уже предложил бывшему министру сотрудничество.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц