Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Газпром" купил "Сибнефть" в рассрочку

"Газпром" будет платить за пакет акций "Сибнефти" частями, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Как сообщает РИА "Новости", он уточнил, что право собственности "Газпром" получает сразу, а оплату будет осуществлять в рассрочку.

Министр не смог пояснить, заплатит ли "Газпром" до конца года. По его словам, оплата будет производиться в соответствии с договором. Греф подчеркнул, что у "Газпрома" нет проблем с привлечением кредитов.

Напомним, что ранее "Газпром" подтвердил завершение сделки по приобретению 72,7 процента акций "Сибнефти", которые перешли от Millhouse Capital в собственность голландской компании "Газпром Финанс Б. В.". Для приобретения акций "Сибнефти" "Газпром" взял кредит в размере 13,1 миллиарда долларов у консорциума международных банков в составе Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW), ABN AMRO, Citigroup, Credit Suisse First Boston (CSFB), Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Ранее "Газпром" приобрел 3 процента акций "Сибнефти" у "Газпромбанка" и теперь обладает контрольным пакетом акций нефтяной компании.

На состоявшемся 21 октября заседании совета директоров "Сибнефти" было принято решение приостановить полномочия Евгения Швидлера на посту президента компании. Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов назначен исполняющим обязанности президента компании.

Совет директоров также назначил на 23 декабря текущего года внеочередное собрание акционеров "Сибнефти", на котором будут рассмотрены вопросы досрочного прекращения полномочий членов совета директоров компании, избран новый совет директоров, прекращены полномочия президента компании, а также избран новый президент.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?