Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Первое место в бюллетенях московских выборов досталось коммунистам

Московская городская избирательная комиссия (Мосгоризбирком) провела жеребьевку для определения порядка размещения названий политических партий в бюллетенях на выборах в Московскую городскую думу (Мосгордума) 4 декабря. Как сообщает "Интерфакс", первой в списке будет стоять партия КПРФ.

На втором месте оказалась Российская партия жизни, за ней следуют партия "Свободная Россия", "Яблоко", "Народная воля". Шестое место досталось партии "Зеленые", седьмое - Партии социальной справедливости.

Одни из самых крупных партий, которые представлены также в Госдуме РФ, - "Единая Россия", "Родина" и "ЛДПР" - замыкают список. Они расположились на восьмой, девятой и десятой позиции соответственно.

Таким образом, к участию в московских выборах допущены 10 партий. Три из них - Партия социальной справедливости, "Свободная Россия" и экологическая партия "Зеленые" - были зарегистрированы Мосгоризбиркомом прямо перед жеребьевкой, отмечает "Эхо Москвы".

В то же время одиннадцатой подавшей документы партии, Социал-демократической, было отказано в регистрации. Комиссия объяснила это тем, что 26 процентов подписей, представленных в ее поддержку, были признаны недействительными. Напомним, что по закону число таких подписей не должно превышать 10 процентов от общего количества.