Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Индия модернизирует все истребители кроме Су-30МКИ

Индия собирается модернизировать практически весь парк военных самолетов, кроме недавно закупленных Су-30МКИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Модернизация проводится в преддверии начала поставок 126 иностранных легких истребителей. В настоящее время в Индии проводится соответствующий тендер, в рамках которого рассматриваются истребители МиГ-29, F-16, Gripen и Mirage 2000. Американцы утверждают, что в конкурсе также участвует F/A-18 E/F Super Hornet, который, правда, не соответствует правилам тендера.

В число машин, подлежащих модернизации, включат, в частности, МиГ-29, Mirage 2000 и МиГ-21. Кроме того, будут модернизированы самолеты-заправщики Ил-78, транспортные самолеты Ан-32 и вертолеты Ми-17.

В настоящее время Индия проводит масштабную реформу ВВС, в рамках которой из состава будут выведена часть устаревших МиГ-21. При этом число эскадрилий сократится с 39 до 32 единиц.

В настоящее время на вооружении индийских ВВС остается от 150 до 175 МиГ-21, 125 из которых предполагается переоборудовать в вариант МиГ-21 "Бизон". В свою очередь, "Мираж" также предполагается довести до уровня современного истребителя за счет установки более совершенного радиоэлектронного оборудования и применения нового ракетного вооружения.

В планах ВВС - закупки современного авиационного вооружения, включая высокоточные бомбы и боеприпасы.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds