Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Фрадков расплатится с ВПК заказами на истребитель пятого поколения

Российское правительство собирается выплачивать долги предприятиям оборонной промышленности, размещая на них новые заказы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков в ходе своего визита в Комсомольск-на-Амуре. По словам премьера, правительство расплатится с ВПК, но это не значит, что каждое предприятие "получит столько денег, на сколько оно рассчитывает". "Мы можем вернуть долг размещением дополнительных заказов", - сказал премьер.

Фрадков отметил, что на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КНААПО) уже размещаются заказы, связанные с производством истребителя пятого поколения и регионального самолета RRJ. "Минобороны нужно поработать с точки зрения оптимизации заказов и концентрации ресурсов на наиболее перспективных проектах", - сказал Фрадков.

Между тем, по мнению экспертов из Агентства национальных новостей, доля расходов на военные нужды относительно госбюджета и ВВП будет существенно снижена в 2006 году.

В бюджете доля расходов по разделам "Национальная оборона" и "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" составит 28,3 процента от общего объема расходов. В бюджете 2005 года доля военных расходов составляет 30,5 процента. Относительно ВВП доля военных расходов сократится от 2,84 в 2005 году до 2,74 в 2006 году.

Однако Гособоронзаказ в 2006 году будет увеличен на 54 миллиарда рублей. В 2006 году он составит 237 миллиардов рублей против 183 миллиардов в 2005 году. Большая часть из этой прибавки пойдет на закупку вооружений для ВВС и ПВО. Выступая в понедельник в Комсомольске-на-Амуре, Фрадков заявил, что Формирование гособоронзаказа на 2006 год уже фактически завершено.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T