Новости партнеров

В Грузии готовы порадовать любителей марихуаны

Иллюстрация Ленты.Ру

Представители государственного Совета по разработке наркополитики, который функционирует при министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, считают возможной легализацию употребления марихуаны в республике.

"Внесение в законодательство страны соответствующих изменений будет способствовать снижению количества преступлений, совершаемых лицами, находящимися в наркотической зависимости", - заявила агентству "Новости-Грузия" председатель Совета Тамара Сирбиладзе.

По ее словам, в Грузии становится все больше людей, которых практически невозможно излечить от наркомании, причем среди них представители всех поколений, от подростков до людей возраста 50 – 60 лет. "Многие не желают проходить лечение и идут на крайние меры, включая преступные, чтобы достать наркотические препараты", - подчеркнула председатель Совета.

Предложение о легализации употребления марихуаны будет обсуждаться в ближайшем будущем на конференции, организованной медиа–клубом Совета, в который входят грузинские журналисты, работающие по проблеме распространения и употребления наркотиков.

"Нами будут рассмотрены все отрицательные и положительные стороны подобной реформы", - сказала Сирбиладзе. Она сообщила, что возможно будет создана концепция по внесению изменений в законодательство, которая будет передана затем на рассмотрение в министерство здравоохранения Грузии.

Напомним, что продажа марихуаны легализована в Нидерландах в специальных кофе-шопах, а в Канаде с 2003 года этот наркотик можно приобретать в магазинах по рекомендации врачей.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции