Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Информация о закрытии голландских кофешопов для иностранцев оказалась ложной

Кофешоп в Амстердаме, фото с сайта amsterdam.info

Информация о грядущем запрете продажи марихуаны в Нидерландах, где она узаконена, гражданам других стран, оказалась ложной. Как сообщило во вторник туристическое интернет-издание Travel.ru со ссылкой на собственного корреспондента, намерения и замыслы, не имеющие четких пунктов и сроков реализации, были приняты за факт.

"На самом же деле единственным печальным для туристов явлением является постепенное усложнение работы кофешопов, вследствие чего некоторые из них закрываются или могут быть закрыты. Голландские политики, действительно, неоднократно выказывали недовольство тем фактом, что страну буквально осаждают полчища "наркотических туристов", но единственными мерами, которые будут реализованы в ближайшее время, станут жесткие проверки кофешопов, которые начнутся в январе 2006 года. В ходе предстоящего рейда 750 "злачных мест" будут проверены на предмет соответствия всем требованиям работы - в частности, не допускается ли превышения доз или не продаются ли наркотики несовершеннолетним. О закрытии, либо о продаже марихуаны только гражданам страны по документам, не идет даже речи", - пишет издание.

Новость о запрете появилась в понедельник на русскоязычном сайте о Нидерландах Rusnet.nl. В ее тексте содержится ссылка на главную страницу интернет-издания "Деньги +", которое, судя по его контактным координатам, базируется на Украине. При помощи реализованной на сайте функции поиска можно найти текст исходной новости, в которой не содержится никаких упоминаний об источнике информации.

Продажа марихуаны уже много лет легализована в Нидерландах, а в Канаде с 2003 года этот наркотик можно приобретать в магазинах по рекомендации врачей. Кроме того, во вторник стало известно, что возможная легализация марихуаны обсуждается в правительстве Грузии.

Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные