Новости партнеров

НАТО готово перебросить войска на Кавказ

Учения войск НАТО, фото с сайта nato.int

НАТО готово в случае необходимости разместить на Кавказе миротворческие силы. Об этом, как передает PanArmenian Network, заявил офицер Североатлантического альянса по связям с государствами Южного Кавказа Ромуалдс Ражукс.

По его словам, в контексте проникновения НАТО в регион особо важным является сотрудничество Альянса с ОБСЕ. Вместе с тем Ражукс подчеркнул, что окончательное решение о возможном размещении миротворческих сил на Кавказе должно быть принято самими сторонами, вовлеченными в региональные конфликты.

Как известно, руководство одной из кавказских республик - Грузии - уже объявило интеграцию в Североатлантический блок своей стратегической задачей. В конце октября этого года два советника министра обороны Латвии - Айвар Пуриньш и Янис Сартс посетили Грузию с целью передачи опыта республики по взаимодействию с Альянсом.

Кроме того в Тбилиси неоднократно раздавались призывы заменить российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии на подразделения НАТО.

Власти Азербайджана также заявляли, что в Баку уделяют большое внимание сотрудничеству с североатлантическими структурами и Пентагоном.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии