Новости партнеров

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия в Карабахе

Нагорный Карабах, карта с сайта globalsecurity.org

Армянские военные, дислоцированные в Ходжавендском районе Нагорного Карабаха, нарушили перемирие между Азербайджаном а Арменией, сообщает интернет-издание Day.Az.

Как заявили в Министерстве обороны Азербайджана, в минувшие выходные по территории республики был открыт огонь из автоматов в районе села Куропаткино. После ответного огня противник прекратил обстрел, добавили в министерстве. Потерь с азербайджанской стороны нет. Армянская сторона происшедшее пока не прокомментировала.

Последний раз подобный инцидент в начале мая. Тогда, как утверждают в Баку, армянские военные открыли огонь также в районе Куропаткино и западнее села Ашагы Абдурахманлы Физулинского района. Потерь не было.

Напомним, что в последнее время многие политики Азербайджана в связи с переброской в Армении части военной техники с российских баз в Грузии, периодически обвиняют Ереван в том, что там склонны вновь прибегнуть к силовому решению карабахского конфликта.

Как заявили в азербайджанском Минобороны, "для дислоцирования российской военной техники отведены участки в приграничных с Азербайджаном Тавушской, Бердской и Иджеванской областях Армении". Ранее российская и армянская стороны утверждали, что техника перебрасывается на 102-ю российскую базу в Гюмри, находящуюся на границе с Турцией.