Новости партнеров

Азербайджан готов к столетней войне за Карабах

Ильхам Алиев, кадр телеканала НТВ, архив

Азербайджан "никогда не допустит ни независимости Нагорного Карабаха, ни его присоединения к Армении", даже если конфликт затянется на 10 или на 100 лет. С таким заявлением, как сообщает PanARMENIAN.Net, выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Наша позиция неизменна: никогда – ни сегодня, ни завтра, ни через 10 лет, ни через 100 лет вопрос отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана не может быть объектом обсуждения", - заявил Алиев, комментируя появляющиеся в последнее время в армянских и других СМИ материалы о будущем Нагорного Карабаха.

Президент особо отметил, что "оккупация азербайджанских земель не будет вечной". "Этому будет положен конец, и мы хотим разрешить вопрос мирными средствами, путем переговоров", - сказал Алиев.

В марте этого года Алиев уже заявлял, что готов до конца вести переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, но не исключает "других путей" его разрешения.

"Мы до конца готовы вести переговоры по мирному урегулированию конфликта, и если увидим, что есть даже 5 процентов для его урегулирования, мы будем в этом участвовать. Но если урегулирование путем переговоров будет невозможно, мы выйдем из переговорного процесса и решим конфликт другим путем", - сказал глава государства.

"Мы не хотим войны, мы знаем, что война - гуманитарная катастрофа, но все должны знать, что мы к этому должны быть готовы, - заявил Алиев. - Мы должны освободить свои земли, мы их никому не отдадим и любой ценой вернем их".

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии