Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Виталий Кличко может вернуться на ринг ради боя с Ленноксом Льюисом

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко, объявивший о завершении карьеры, заявил, что может вернуться на ринг. Произойдет это в том случае, если на бой с ним согласится британец Леннокс Льюис, который завершил свою карьеру в 2003 году после победы как раз над Виталием Кличко.

Об этом экс-чемпион мира сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, подчеркнув при этом, что считает свое возвращение в профессиональный бокс маловероятным. Виталий отметил, что решение завершить карьеру далось ему очень нелегко, и он не ожидал, что врач предпишет ему шесть месяцев на восстановление после операции.

"У меня было два варианта,– рассказал Кличко,– или оставить чемпионский пояс, или выйти на бой и проиграть Рахману. Однако врач сказал мне, что с такой травмой я не продержусь и раунда". Украинский боксер решил обратиться к доктору Нилу Эллатрэджу, который поставил ему правильный диагноз и провел операцию. В будущем Кличко-старший намерен заняться политикой.

"Невозможно оставаться в стороне, когда в твоей стране происходят глобальные политические изменения",– сказал он. Стоит отметить, что Виталий Кличко является советником президента Украины Виктора Ющенко по вопросам спорта. Кроме того, у него есть собственная промоутерская компания, так что теперь Виталий будет вести дела своего брата Владимира.

По неофициальным данным Виталий Кличко намерен выставить свою кандидатуру на выборы мэра Киева.

Спорт00:0312 ноября

«Мы играли, как настоящие победители»

«Ливерпуль» разделался с «Сити», «Лестер» снова победил — главные события тура АПЛ