В Бостоне рождественскую ель заменили праздничной

14-метровую ель, установленную в конце ноября в центральном парке Бостона, переименовали из рождественской в праздничную, чтобы не нарушать принцип разделения церкви и государства, передает в пятницу агентство Reuters.

Консервативные христиане выразили свое негодование политкорректным нововведением, а один из проповедников обвинил власти в заговоре с целью "украсть рождество" и потребовал немедленно вернуть традиционное название.

Столь же возмущен был и канадский дровосек, срубивший ель для бостонцев. "Если б я знал, что ее переименуют, я бы отправил ее на распил. Праздничное дерево можно и в честь Пасхи поставить", - пояснил он.

Новое название рождественской ели может поставить под вопрос продолжение традиции, в соответствии с которой огромную ель для бостонцев присылают жители канадской провинции Новая Шотландия. Обычай появился после того, как американцы помогли соседям ликвидировать последствия катастрофы в Галифаксе в декабре 1917 года. Тогда на выходе из порта взорвался груженый взрывчатыми веществами корабль. В результате мощнейшего взрыва, придонной волны и последовавшего сильного мороза погибли 1900 человек и пострадали почти 4000.

Мэр Бостона уже заявил, что будет называть рождественскую ель рождественской, несмотря на предлагаемое официальным сайтом мэрии нейтральное название. Согласно интернет-опросу бостонского филиала телекомпании CBS, с ним согласны 64 процента жителей города - они заявили, что Рождество стало слишком политкорректным.

Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам