Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Неофициальная делегация ПАСЕ не поняла специфики выборов в Чечне

Исмаил Байханов. Кадр телеканала "Россия"

Делегация ПАСЕ, не обладающая официальным статусом наблюдателей на парламентских выборах в Чечне, не исключила нарушений в ходе голосования в воскресенье, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В частности, неофициальных наблюдателей насторожило резкое увеличение активности избирателей с 16 часов до 17:30. Однако председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов объяснил парламентариям, что не стоит удивляться появлением большего числа избирателей на участках в конце выходного дня.

Представители ПАСЕ выразили недоумение по поводу плаката "Единой России", вывешенного на одном из участков в Урус-Мартане. Но на это Байханов заявил, что плакат не может считаться агитационным, так как на нем нет призыва голосовать за правящую партию.

Европейские парламентарии также не могли понять, почему явка избирателей на разных участках отличалась практически вдвое: от 35 процентов в Ачхой-Мартане до 70 – в Урус-Мартане.

Как передает корреспондент радиостанции, делегация ПАСЕ намерена получить ответы на свои вопросы от чеченских властей. Упоминание о возможных нарушениях будет включено в отчет, который будет представлен Парламентской Ассамблее.

Напомним, по предварительным данным, явка на выборах парламента Чечни составила около 60 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей, так что выборы можно считать состоявшимися. Избирательные участки закрылись в 18 часов по московскому времени. К этому моменту никаких враждебных действий незаконных вооруженных формирований не зафиксировано.

Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?
Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?