Новости партнеров

Глава правительства Северной Осетии попал в автокатастрофу

В ночь со среды на четверг председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов попал в автомобильную аварию, передает "Интерфакс".

Как сообщили в МВД Кабардино-Балкарии, ДТП произошло на 442-м километре федеральной трассе "Кавказ", у населенного пункта Чегем. Автомобиль Mercedes, в котором глава правительства возвращался во Владикавказ из командировки в Нальчик, врезался в дерево.

По сведениям "Интерфакса", Меркулов с переломом ноги и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Нальчике. По другой информации, которую приводит РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Северной Осетии Александра Реутова, Меркулов находится в больнице во Владикавказе. Состояние главы правительства врачи оценивают как неопасное для жизни, отмечает ИТАР-ТАСС.

Охранник Меркулова в результате ДТП погиб. Также находившийся в машине замкомандира батальона по охране зданий республиканских органов власти при МВД Северной Осетии майор милиции Игорь Прожеров от полученных травм скончался по пути в больницу. Водитель в результате аварии не пострадал.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. Как отметили в МЧС Северной Осетии, ДТП произошло на повороте, предположительно - на скользком асфальте.

Между тем, как сообщалось ранее, в конце ноября в Москве попал в автоаварию глава правительства Чечни Сергей Абрамов, который в настоящее время находится в больнице. В начале августа в ДТП погиб губернатора Алтайского края Михаил Евдокимов.