Суд начал рассматривать дело о гибели Михаила Евдокимова

В суде районного центра Зональное Алтайского края во вторник начался суд по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, сообщает "Интерфакс".

Расследование дела вело управление Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе.

По версии прокуратуры, виновником гибели губернатора стал водитель автомобиля "Тойота" Олег Щербинский. Против Щербинского выдвинуты обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек.

Первые судебные слушания были назначены на 10 ноября 2005 года. Однако тогда на заседание суда не явились представители семей охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, погибших в ДТП вместе с Евдокимовым, и слушания были перенесены.

По данным телеканала НТВ, родственники погибших сотрудников Евдокимова не будут присутствовать и на начавшемся во вторник заседании. Они прислали в суд соответствующее уведомление.

Авария, в которой погибли губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа 2005 года около села Плешково. "Мерседес" главы региона, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавший в том же направлении автомобиль "Тойота", вылетел с трассы и врезался в дерево.