Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Исполняющим обязанности губернатора Алтайского края назначен Михаил Козлов

Владимир Путин назначил Михаила Козлова временно исполняющим обязанности главы администрации Алтайского края, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава государства подписал указ "О временно исполняющем обязанности главы администрации Алтайского края", согласно которому Козлов назначен временно исполняющим обязанности главы краевой администрации в связи со смертью губернатора Михаила Евдокимова, погибшего в автокатастрофе 7 августа.

Напомним, что ранее Михаил Козлов занимал должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора края.

Глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в воскресенье утром в автокатастрофе на трассе Бийск-Барнаул. По официальной версии, его водитель при обгоне не справился с управлением, и машина на полной скорости врезалась в дерево. Вместе с губернатором погибли его охранник и водитель. Супруга Евдокимова, которая также находилась в машине, получила ранения и в тяжелом состоянии была госпитализирована. В понедельник она пришла в сознание, но в траурных мероприятиях участия принять не смогла. Похороны Михаила Евдокимова состоялись сегодня, 10 августа, в его родном селе Верх-Обское Алтайского края около 9 часов 30 минут по московскому времени.