Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Михаил Евдокимов похоронен в родном селе

Глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов похоронен в родном селе Верх-Обское Алтайского края около 9 часов 30 минут по московскому времени. Об этом сообщается на официальном сайте властей региона.

В последний путь его проводили близкие родственники и друзья. Прощальную горсть земли на могилу бросили в том числе Владимир Винокур и Лев Лещенко.

Церемония прощания, как сообщалось ранее, началась в среду утром на сельском стадионе, куда гроб с телом губернатора был перенесен из его дома. Затем священнослужители во главе с епископом Барнаульским и Алтайским Максимом совершили обряд отпевания.

Как отметили в пресс-службе администрации края, во вторник вечером траурная процессия с гробом Михаила Евдокимова добиралась из Барнаула, где накануне в течение всего дня также проходила церемония прощания, до Верх-Обского более пяти с половиной часов. Жители окрестных сел выходили на обочину трассы, чтобы попрощаться с Евдокимовым, вся обочина была усыпана цветами и венками, уточняет РИА "Новости".

Евдокимов погиб в воскресенье утром в автокатастрофе на трассе Бийск-Барнаул. По официальной версии, его водитель при обгоне не справился с управлением, и машина на полной скорости врезалась в дерево. Вместе с губернатором погибли его охранник и водитель. Супруга Евдокимова, которая также находилась в машине, получила ранения и в тяжелом состоянии была госпитализирована. В понедельник она пришла в сознание, но в траурных мероприятиях, в том числе в похоронах, участия принять не смогла.

Россия00:0421 октября
Светлана Прокопьева

«Ну не заберут же они меня внезапно?»

Россиянка хотела понять, почему анархист взорвал себя в ФСБ. Лишь за это ей грозит тюрьма