Новости партнеров

Расследованием гибели Михаила Евдокимова занялась Генпрокуратура

Расследование уголовного дела по факту гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, а также его водителя и охранника в ДТП, поручено следственной группе отдела Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

К настоящему моменту уже проведен осмотр места аварии и автомобилей, участвовавших в ДТП, - губернаторского "Мерседеса" и "Тойоты". Назначено проведение необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинской, автотехнической и трасологической.

Авария произошла в воскресенье 7 августа около 10 часов утра на 318 километре автотрассы "Новосибирск-Бийск-Ташанта" на повороте к селу Плешково. По версии следователей, "Мерседес", в котором ехал губернатор, при обгоне столкнулся со следовавшей в попутном направлении "Тойотой", съехал в кювет и ударился в земляной холм.

Кроме Евдокимова, его водителя и охранника, в машине также находилась супруга губернатора, Галина. Она получила множественные травмы и была госпитализирована. Водитель и пассажиры "Тойоты" не пострадали. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").