Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Путин предостерег алтайских чиновников от "подковерной возни"

Во вторник, после участия в церемонии прощания с погибшим губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, Владимир Путин провел встречу с главами законодательной и исполнительной властей региона, сообщает пресс-служба президента России.

"На фоне произошедшей трагедии - гибели губернатора - я жду от обеих ветвей власти, и от депутатов, и от администрации, не эскалации взаимных претензий и какой-либо подковерной политической возни, а объединения усилий для совместной работы во имя решения задачи улучшения жизни людей", - заявил президент в ходе встречи с председателем краевого Совета народных депутатов Александром Назарчуком и с исполняющим обязанности губернатора Михаилом Козловым.

Говоря о Евдокимове, Путин отметил, что тот пришел в политику и проработал в качестве губернатора края чуть более года. "Конечно, за это время он был не в состоянии решить всех проблем, которые стоят перед краем, но абсолютно искренне стремился их как-то решать", - подчеркнул президент.

То, что множество людей в России любили Евдокимова и доверяли ему, "считали своим", Путин полагает не случайным: "Мы с вами хорошо знаем, что Михаил Сергеевич Евдокимов был человеком исключительного таланта, самобытным", - отметил он.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", церемония прощания с Евдокимовым завершена. Под траурную музыку гроб с его телом вынесли из барнаульского Дворца спорта, где проходило мероприятие. После этого траурная процессия направится в родное село погибшего губернатора - Верхне-Обское, где в среду состоятся его похороны.

Евдокимов погиб в воскресенье в автокатастрофе. По официальной версии, его водитель при обгоне не справился с управлением, и машина на полной скорости врезалась в дерево. Вместе с губернатором погибли его охранник и водитель. Супруга Евдокимова, которая также находилась в машине, получила ранения и в тяжелом состоянии была госпитализирована. В понедельник она пришла в сознание, но принять участие в траурных мероприятиях, в том числе в похоронах, не может, сообщил пресс-секретарь главы администрации края Сергей Пименов.