Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Барнауле проходит церемония прощания с Михаилом Евдокимовым

В Барнауле идет церемония прощания с погибшим губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, передает РИА "Новости". Гражданская панихида началась в 10 часов утра по местному времени (в 7 часов по московскому). Она проходит во Дворце спорта, самом большом здании города.

Как отмечают информационные агентства, с раннего утра на площади перед зданием собрались люди с цветами. Проститься с Михаилом Евдокимовым пришли его друзья, коллеги, знакомые, а также многие жители края. Приехали руководители всех регионов Сибирского федерального округа, известные российские политики, актеры, спортсмены, писатели, кинорежиссеры. К гробу, рядом с которым выставлен почетный караул, был возложен венок и от президента России, который позже, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", прибыл в Барнаул лично, чтобы попрощаться с Евдокимовым. Очередь желающих отдать последнюю дань памяти погибшему растянулась на три километра.

Первоначально предполагалось, что траурная церемония продлится до 16 часов по местному времени (13 часов по московскому), однако затем, как передает телекомпания НТВ, она была продлена еще на час. После этого гроб с телом Михаила Евдокимова будет перевезен в его родное село Верх-Обское Алтайского края, где губернатор будет похоронен в среду. Там также пройдет церемония прощания, состоится траурный молебен и отпевание.

Между тем, во вторник в Алтайском крае объявлен двухдневный траур, сообщает ИТАР-ТАСС. Над государственными учреждениями приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Евдокимов погиб в воскресенье в автокатастрофе. По официальной версии, его водитель при обгоне не справился с управлением, и машина на полной скорости врезалась в дерево. Вместе с губернатором погибли его охранник и водитель. Супруга Евдокимова, которая также находилась в машине, получила ранения и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Расследованием обстоятельств произошедшего занимается Генпрокуратура. В настоящее время следствие пытается реконструировать картину ДТП и, по словам помощника замгенпрокурора в Сибирском федеральном округе Дмитрия Шашкова, принимает все необходимые меры для того, чтобы завершить расследование "в максимально короткий срок".