Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Нургалиев обязал ДПС сопровождать губернаторов

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал указ, по которому членам Госсовета РФ по предварительным заявкам должны предоставляться автомобили сопровождения ДПС, передает РИА "Новости".

Ранее в среду Владимир Путин снял с должности начальника ГУВД Алтайского края генерал-майора милиции Владимира Валькова. Одной из предполагаемых причин отставки называется то, что тот "немотивированно снял" машину сопровождения губернатора края Михаила Евдокимова за неделю до его гибели в ДТП.

Как стало известно позже, Вальков может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в связи с катастрофой, в которой погиб Евдокимов. "Учитывая трагедию, приведшую к гибели губернатора, и предшествовавшее этому решение о снятии машины сопровождения, следует отметить, что бывший начальник ГУВД не только не создал необходимых условий для обеспечения безопасности руководителя региона, как этого требует указ президента России, но, наоборот, своими действиями понизил условия безопасности", - заявили в Генпрокуратуре.

Доказательств вины Валькова для привлечения его к уголовной ответственности следствие не обнаружило, но Генпрокуратура направила в МВД представление о привлечении бывшего начальника ГУВД к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось ранее, в воскресенье автомобиль Евдокимова при обгоне на полной скорости съехал в кювет и врезался в дерево. В аварии также погибли водитель и охранник губернатора, а его супруга получила тяжелые ранения. Похороны Евдокимова состоялись в среду в его родном селе.