Новости партнеров

Путин уволил начальника милиции Алтайского края

Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Главного управления внутренних дел Алтайского края генерал-майора милиции Владимира Валькова. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, передает "Интерфакс". Причины увольнения он не уточнил.

Как отметили в МВД, принципиальное решение об этом было принято "некоторое время назад" и поддержано полпредом президента в Сибирском федеральном округе, сообщает РИА "Новости".

При этом информационное агентство обращает внимание, что в воскресенье, когда в ДТП погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его заместитель Михаил Козлов в частности заявил, что за неделю до этого "руководитель ГУВД края немотивированно снял машину сопровождения губернатора".

В МВД округа это заявление восприняли "достаточно серьезно", однако отметили, что машинами сопровождения обеспечиваются высшие должностные лица государства, в число которых губернаторы не входят. Решение об их сопровождении либо охране принимается только в отдельных случаях, а заявлению Козлова "необходимо дать правовую оценку".

Расследованием причин аварии, в которой также погибли водитель и охранник Евдокимова, поручено следователям Генпрокуратуры. Как сообщалось ранее, автомобиль губернатора при обгоне на полной скорости съехал в кювет и врезался в дерево. Похороны Евдокимова состоялись в среду в его родном селе.