Суд по делу о гибели Евдокимова перенесен

Предварительные слушания по делу о гибели губернатора Михаила Евдокимова, назначенные судом Зонального района Алтайского края на 10 ноября 2005 года, перенесены. Как сообщили информационному агентству РИА Новости в суде, это было сделано потому, что на заседание суда 10 ноября не явились представители семей охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, погибших в ДТП вместе с Евдокимовым. Со стороны семьи Евдокимова в суд пришли два адвоката.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его охранник и его водитель погибли 7 августа 2005 года в результате автокатастрофы трассе Бийск-Барнаул. Жена Евдокимова осталась жива, но получила тяжелые травмы.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, вела следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе. Обвиняемым по делу проходит местный житель Олег Щербинский - водитель "Тойоты", с которой столкнулся "Мерседес" губернатора.

По версии следствия, Щербинский нарушил правила дорожного движение, в результате чего автомобиль Евдокимова вылетел с дороги и врезался в дерево. Щербинский свою вину в происшедшем отрицает.

Ранее сообщалось, будто Щербинский намерен доказать в суде, что автомобиль губернатора двигался с превышением скорости. По мнению обвиняемого и его адвоката, именно это и стало причиной аварии. Сообщалось также, будто адвокат Щербинского убежден, что его подзащитного нельзя обвинять в том, что он не уступил дорогу спецтранспорту. Адвокат считает, что машину губернатора отнести к этой категории транспорта нельзя.

Заседание суда по делу о гибели Евдокимова состоится 15 ноября. Сторону обвинения на процессе по делу будет представлять группа прокуроров во главе с прокурором края Александром Кочергиным.