Новости партнеров

Прокуратура нашла еще одного виновника гибели Евдокимова

Водитель погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова также виновен в ДТП. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ Валентин Симученков.

Он отметил, что он лично утверждал обвинительное заключение по делу Щербинского - водителя "Тойоты", не уступившей дорогу автомобилю губернатора, что, по версии следствия, и стало причиной катастрофы. Замгенпрокурора подчеркнул, что, хотя вина лежит на обоих водителях, это не освобождает Щербинского от уголовной ответственности.

Михаил Евдокимов, а также его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов погибли 7 августа 2005 года, когда машина губернатора на большой скорости столкнулась с автомобилем "Тойота" Олега Щербинского и врезалась в дерево. Из всех находившихся в "Мерседесе" Евдокимова выжила только его супруга Галина, которая до сих пор находится в больнице.

Автомобиль губернатора двигался по трассе Бийск-Барнаул без машины сопровождения. Проблесковый маячок на "Мерседесе" Евдокимова был включен, однако сирена не работала. По мнению адвокатов Щербинского, это означает, что "Мерседес" не относился к категории спецтранспорта и их подзащитный не обязан был уступать ему дорогу.

Тем временем на процессе по делу о гибели Михаила Евдокимова завершился допрос свидетелей обвинения. Следующее заседание состоится 6 декабря.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь