Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент Ирана предложил перенести Израиль в Европу

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад поставил под сомнение факт массового уничтожения евреев во время Холокоста и предложил образовать еврейское государство в Европе, передает агентство Reuters.

"Некоторые европейские страны настаивают на том, что Гитлер уничтожил в печах миллионы невинных евреев, настаивают до такой степени, что осуждают и бросают в тюрьму тех, кто утверждает что-либо противоположное", - заявил иранский президент.

По словам Ахмадинеджада, Иран не разделяет мнения европейских стран по поводу Холокоста. "Но если допустить, что оно верно, у нас есть вопрос к европейцам - не является ли убийство невинных евреев Гитлером причиной того, что они (европейцы) поддерживают оккупантов Иерусалима?" - добавил Ахмадинеджад.

"Если европейцы честны, они должны отдать сионистам часть своей территории в Германии, Австрии или других странах, чтобы сионисты могли создать свое государство в Европе", - заявил иранский президент. По его словам, Иран поддержит такое решение.

В конце октября 2005 года Ахмадинеджад выступил на конференции "Мир без сионизма" и призвал стереть Израиль с лица земли. Совет безопасности ООН осудил это выступление. В самом Иране прошли многотысячные демонстрации в поддержку президента.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет