Еще одна система копирайтной защиты Sony оказалась вредоносной

Еще одна система защиты музыкальных дисков от копирования, применяемая музыкальным подразделением компании Sony - SonyBMG, - оказалась вредной для компьютеров владельцев таких дисков. На этой неделе было объявлено, что система MediaMax компании SunnComm при взаимодействии с операционной системой Windows делает ее уязвимой для хакерских атак.

О "дыре" в MediaMax объявила известная правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF), занимающаяся проблемами гражданских свобод в Интернете. SonyBMG признала наличие уязвимости и выпустила по этому поводу совместное с EFF заявление. Также SonyBMG опубликовала на своем сайте программную "заплатку", устраняющую эту уязвимость, равно как и программу, удаляющую MediaMax из системы. По данным BBC News, эта защита встроена в 32 музыкальных альбома, изданных в США и Канаде.

Как ранее сообщалось, около месяца назад Sony оказалась в центре громкого скандала, связанного с системой защиты XCP производства компании First4Internet. Специалисты по компьютерной безопасности выявили, что в этой защите применены технологии, аналогичные вирусным - при запуске диска XCP "прячет" свои компоненты в структуре операционной системы и нарушает ее стабильность. Впоследствии SonyBMG опубликовала исправление для XCP, однако выяснилось, что оно наносит система еще больший вред. Против Sony вслед за этим было подано несколько судебных исков. Компания отозвала диски с XCP

Как сообщает BBC News, представители Sony, комментируя историю с MediaMax, заявили, что компания будет в ближайшее время пересматривать свою политику в сфере копирайтной защиты.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения