Мир

Слободана Милошевича не отпустили на лечение в Москву

Бывший югославский президент Слободан Милошевич не приедет в Москву для прохождения медицинского осмотра во время новогоднего перерыва в процессе по его делу, сообщает The Irish Examiner.

Судьи гаагского трибунала отклонили его ходатайство о предоставлении права на освидетельствование в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, которое он подал в понедельник утром.

"Эта просьба, по сути, является ходатайством о временном освобождении из-под стражи, которое суд уже многократно отклонял. Я даже не могу поверить в то, что вы снова решились его подать", - изумился судья Патрик Робинсон.

При этом трибунал все же согласился с доводами врачей, осматривавших Милошевича ранее, и объявил шестинедельный перерыв в судебных слушаниях для того, чтобы дать время экс-президенту поправить свое здоровье.

Напомним, что процесс по делу Слободана Милошевича, в рамках которого его обвиняют в совершении ряда военных преступлений идет с начала 2002 года. Однако разбирательство идет медленнее, чем планировалось из-за плохого самочувствия бывшего главы Югославии, который страдает рядом хронических заболеваний.