Мир

Милошевич просится на Новый год в Москву

В понедельник Слободан Милошевич обратился к суду Гаагского трибунала с просьбой разрешить ему отправиться в Москву во время новогоднего перерыва в заседании, сообщается на сайте сербской радиостанции "B92". В столице России бывший президент Югославии надеется пройти медицинский осмотр в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

"В связи с началом зимних каникул в работе суда и принимая во внимание состояние моего здоровья прошу разрешить мне отправиться в Москву для проведения медицинского осмотра в институте имени Бакулева", - заявил Милошевич. Он отметил, что специалисты из этого института осматривали его и ранее и что он им "полностью доверяет".

Экс-президент Югославии пообещал возвратиться в Гаагу до возобновления судебного процесса после новогодних каникул. Перерыв в заседании начнется 19 декабря и продлится до середины января.

Как сообщалось ранее, в середине ноября Милошевич обратился к суду с просьбой о предоставлении шестинедельной отсрочки в слушаниях по его делу, так как врачи, проверившие состояние здоровья экс-президента, пришли к выводу, что из-за плохой работы сердца ему необходим "отказ от физической и умственной работы на срок не менее шести недель". Гаагский трибунал, рассмотрев это обращение, принял решение отложить продолжение судебных слушаний на одну неделю.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.