Новости партнеров

Дерматологи и ортопеды не нашли изъянов в организме Туркменбаши

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Фото с сайта turkmenistan.ru

Группа немецких врачей, возглавляемая известным кардиохирургом – профессором Гансом Мейснером, провела плановое медицинское обследование президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Как сообщает сайт Туркменистан.ру, медики остались полностью удовлетворены полученными результатами, свидетельствующими об отличном состоянии здоровья их именитого пациента.

По мнению немецких специалистов, глава Туркмении, как и прежде, находится в превосходной физической форме, несмотря на напряженный график работы и огромную психологическую нагрузку, неизбежную для руководителя столь высокого ранга. По словам врачей, этому способствуют "незаурядные личные качества и неизменная бодрость духа Сапармурата Ниязова, его установка на активную деятельность и тот здоровый образ жизни, которого придерживается президент".

В обследовании Ниязова участвовали кардиохирург, анестезиолог, травматолог-ортопед, дерматолог-аллерголог, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог и другие специалисты. Многие из них участвовали в успешно проведенной офтальмологической операции, которой Ниязов подвергся в феврале текущего года.