Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Google купила 5 процентов акций AOL

Компания Google покупает 5 процентов акций компании America Online (AOL) за 1 миллиард долларов, сообщает Associated Press. Заключению сделки предшествовали несколько месяцев переговоров, в ходе которых также рассматривалась возможность продать эти акции компании Microsoft.

О предстоящей сделке с Google мировые СМИ сообщали в течение последних нескольких дней, ссылаясь на близкие к участникам переговорного процесса компетентные источники. Вместе с тем, в течение последних месяцев регулярно появлялись слухи о других возможных договоренностях, касающихся судьбы акций AOL. Так, в октябре появилась информация о том, что половину веб-бизнеса AOL намереваются совместно выкупить Google и магистральный провайдер Comcast. Эти сведения опроверг Ричард Парсонс (Richard Parsons), глава медиахолдинга Time Warner, в который входит AOL. Он тогда также заявил, что у этой компании нет проекта по информационному сотрудничеству с Microsoft, несмотря на ходившие тогда соответствующие слухи.

Associated Press отмечает, что информация о том, что после сделки в результатах поиска Google появится баннерная реклама проектов AOL, официальным сообщением о сделке не подтверждается. Вместе с тем, стало известно, что компании договорились о совместимости своих интернет-пейждеров AOL Instant Messenger и Google Talk.