Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Основатель America Online требует разделить Time Warner

Один из основателей компании America Online Стивен Кейс (Stephen Case) высказался против готовящегося альянса между Google, Microsoft и Time Warner, в которую входит AOL.

В статье, которая опубликована в газете The Washington Post в воскресенье, Кейс напоминает, что шесть лет назад сыграл ключевую роль при слиянии AOL и Time Warner. Однако сейчас менеджер считает, что настало время для того, чтобы вернуться к истокам и позволить интернет-подразделению Time Warner "идти своей дорогой". Кейс также пишет о необходимости расчленить медиагигант на несколько независимых компаний.

Кейс выступил со своим заявлением через неделю после того, как разделить корпорацию потребовала группа акционеров под руководством известного инвестора и миллиардера Карла Икана (Carl Icahn). Он также хочет сменить совет директоров компании и уже подыскивает нынешнему руководству Time Warner достойную замену. Икан уверен, что несколько маленьких компаний будут эффективнее одной большой.

Если нынешний менеджмент Time Warner настаивает на альянсе с одним из одним из крупных игроков рынка - Google или Microsoft, то Икан хочет выделить из Time Warner пять отдельных компаний: Time Warner Cable, интернет-провайдер AOL, издательский бизнес Time Inc., студию Warner Brothers и вещательную компанию, которая будет следить за деятельностью кабельных каналов HBO и CNN.