Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Акционеры хотят расчленить Time Warner

Группа акционеров Time Warner под руководством известного инвестора и миллиардера Карла Икана (Carl Icahn) хочет разделить медиакорпорацию на четыре независимых компании, сообщает Financial Times.

Как стало известно изданию из источников, близких к акционерам, из Time Warner могут быть выделены следующие подразделения: Time Warner Cable, интернет-провайдер AOL, издательский бизнес Time Inc., студия Warner Brothers и вещательная компания, которая будет следить за деятельностью кабельных каналов HBO и CNN.

Икан, который владеет тремя процентами акций Time Warner, намерен сменить большую часть совета директоров на следующем собрании акционеров в середине 2006 года. По мнению наблюдателей, дискуссия относительно будущего медиакорпорации, начатая Иканом, грозит перерасти в одну из самых крупных корпоративных войн в американской истории.

Сейчас миллиардер и нанятый им инвестиционный банк Lazard ищут медиаменеджеров, которые могут войти в новый совет директоров Time Warner. "Мы ищем людей, которые верят в то, что после расчленения корпорация станет работать лучше", - говорит источник Financial Times.

Одновременно Lazard работает над альтернативной стратегией развития компания. Ранее инвестиционный банк разработал аналогичный документ для Viacom. Как и Time Warner, Viacom в последние годы развивался за счет поглощений. Теперь медиагруппу готовят к расщеплению.

Интернет и СМИ00:0510 ноября
Юрий Дудь

«Многие хвастаются своим богатством и сходят с ума»

Они помогают создавать из обычных людей кумиров. Кто стоит за самыми популярными блогерами