Новости партнеров

Подручный бин Ладена поздравил Буша с поражением в Ираке

Айман аль-Завахири, кадр CNN

Второй человек в "Аль-Каеде" Айман аль-Завахири в пятницу выступил с видеообращением на телеканале "Аль-Джазира", в котором призвал Джорджа Буша признать свое поражение в иракской кампании, сообщает AP.

Завахири, которого часто называют "заместителем бин Ладена" поздравил своих сторонников "с победой ислама". По его мнению, намерение Пентагона сократить численность контингента в Ираке примерно на 7000 человек можно расценивать именно так.

"Как вы помните, около года назад я говорил, что вывод американских войск из Ирака - это всего лишь вопрос времени. И вот они уже ведут переговоры с моджахедами", - порадовался террорист.

"Буш был вынужден объявить о выводе войск, оправдываясь тем, что уровень подготовки иракских войск якобы уже достиг высокого уровня. Американцы, с их самолетами, ракетами, танками и кораблями истекают кровью и мучаются, раздумывая, как выбраться из Ирака", - уверен Завахири.

Кроме того, подручный бин Ладена обратился напрямую к американскому президенту: "Учитывая намеченный график вывода войск, тебе, Буш, придется признать, что ты потерпел поражение в Ираке, как уже был разбит в Афганистане и будешь бит в Палестине".

Кроме того, Айман аль-Завахири поблагодарил мусульман за помощь, оказанную пострадавшим при землетрясении в Пакистане.

Представители телеканала "Аль-Джазира" сообщили, что кассета с записью обращения Завахири попала в их распоряжение незадолго до Нового года.