Новости партнеров

В Турции от птичьего гриппа умер третий ребенок

Фото с сайта pbs.org

На востоке Турции от птичьего гриппа умер уже третий ребенок. Одиннадцатилетняя Халия Кочигит (Hulya Kocyigit) принадлежала к той же семье, что и первые два погибших ребенка. Шестого января от птичьего гриппа скончалась пятнадцатилетняя Фатма Кочигит. Несколькими днями ранее от того же заболевания умер ее 14-летний брат Мехмет Али Кочигит. Специалисты намерены установить, не передается ли вирус от человека к человеку.

В настоящее время турецкие медики обследуют более 20 человек, в основном детей, у которых подозревают птичий грипп. Как сообщают врачи, некоторые из обследуемых детей играли с отрубленными головами домашней птицы.

Штамм птичьего гриппа H5N1 уже стал причиной смерти 74 человек в Восточной Азии и начал проникать в Европу. До настоящего времени возбудитель болезни передавались людям только от животных, однако ученые опасаются, что он может мутировать в форму, переносимую от человека к человеку.

В этом случае, опасаются специалисты, может разразиться пандемия гриппа, которая погубит миллионы людей и приведет к огромным экономическим потерям.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником