Новости партнеров

Ставропольские медики подтвердили диагноз чеченских детей

Осмотр госпитализированного. Кадр Первого канала, архив

В Ставропольской медицинской академии подтвердили диагноз "псевдоастматический синдром психогенной реакции", поставленный ранее заболевшим детям из Шелковского района Чечни. Как сообщил РИА "Новости" замминистра здравоохранения Чеченской республики Султан Алимхаджиев, в клинику пограничных состояний при медицинской академии города Ставрополя госпитализировано 14 детей с симптомами удушья и судорогами.

"После ознакомления с историей болезни и осмотра больных, руководитель этой клиники профессор Игорь Боев подтвердил, что это "псевдоастма психогенной природы", - сказал Алимхаджиев.

Ранее такой же диагноз был поставлен комиссией во главе с заместителем директора Московского института имени Сербского во главе с замдиректора Зурабом Кикалидзе.

Султан Алимхаджиев также сообщил, что еще 18 заболевших детей вместе с родителями вывезены в санаторий города Железноводск, где они проходят курс лечения и отдыха. В лечебных учреждениях города Грозного больных с описанными выше симптомами больше нет, а в шелковской районной больнице по-прежнему остаются четыре человека.

Всего с начала вспышки заболевания в этом районе с 17 декабря 2005 года было зарегистрировано 87 случаев заболевания детей и взрослых.